东阳专栏
  • “生产”白云
    1月15日,笔者外出回归市里,看到市里的烟囱冒出的滚滚白烟,在空中升腾,犹如白云一样洁净。
  • 小“洋洋”观日出
    1月15日,在曾通岛附近松花江上,有位重庆游客穿着喜洋洋的服装一大早就出来看日出,她的打扮引来不少游客的好奇,纷纷为她拍照。
  • 送“福”到农家
    1月14日,我市一批书法和摄影爱好者来到乌拉街曾通村等村屯,开展写春联和拍全家福等活动,在节前为村民送去温暖和喜悦。
  • 魅力四射
    1月5日,在市全民健身活动中心的滑冰场里,有四位摄影师趴在冰面上拍摄运动员滑冰的场景。看到摄影师那么辛苦,有人对专业技能高超的运动员感慨地说道:“真是魅力四射啊!”
  • 过新年去玩雪
    元旦前夕,不少影友到舒兰市二合市去嬉雪。你看,这三个姐妹玩的多开心。
  • 现代版的矛与盾
    元旦那天,江滨公园非常热闹,游客众多。尤其是一女士在公园里练习舞刀时,另一女士用伞进行迎战。她们有趣的动作,引来了不少游客的围观和称赞。
  • 吉祥如意
    2017年是民间的鸡年,为图吉利,鸡的卡通造型顿时热销了起来。元旦前夕,不少影友相聚,手里拿着鸡的卡通造形合影,表达到鸡年的美好期待。
  • 等待精彩
    元旦前夕,不少影友专门来到舒兰二合村采风,拍摄山村欢度佳节的情景。
  • 迎新年 送祝福
    元旦那天,在花鸟鱼市,有影友专门写“鸡年吉祥”,表达对大家新年的祝福。
  • 雪圈飞起来
    雪圈飞起来 元旦期间,我市数十个滑雪场人山人海,市民积极参与“悦动吉林,燃情冰雪,同心共筑中国梦”吉林冰雪运动,热情十分高涨,大家玩的非常嗨。图为1月2日,在江滨公园某滑雪场,市民在玩滑雪时与雪圈一起飞舞的情景。
  • 危险的靠山
    12月21日傍晚,笔者路过位于江南的江山批发市场附近时,看到一个电线杆倒下靠在一棵较细的枯枝败叶的柳树上,不少路人觉得这岌岌可危的场景挺可怕。有商家说,这个情景存在一段时间了,希望有关部门抓紧处理,以免带来灾祸。
  • 为什么这里美加净 工人用汗水擦了它
    今年入冬以来,大雪不断。凡到过江滨公园的游客都会感到,大雪一停,公园里的工作人员都以雪为令,主动出来清扫江滨公园的积雪,使江滨公园的栈道、马路和主干道都非常整洁、干净,好像没下过雪似的。尤其是雾凇冰雪节前后,他们就更辛苦了,起早贪黑地清扫积雪,让国内外游客尽兴而来,安全的玩,满意地归。图为12月20…
  • 冷的冰雪 热的激情
    12月18日,第22届中国吉林国际雾凇冰雪节在吉林市正式开幕。当天,来自12个国家的龙舟队在松花江中竞舸,龙狮在江畔起舞,风筝龙意欲冲天,三龙舞江城,拉开了吉林市冰雪旅游季的序幕。向来喜欢冰雪运动的广大市民对雾凇冰雪节表现出浓厚的兴趣,都以极大的热情自发地投入到与冰雪有关的活动中去。当天下午3时许,笔者来…
  • 好节能的“灯泡”
    12月13日早上,在江滨公园,太阳与公园的路灯顶端正好融合在一起,仿佛太阳安在路灯顶上似的。如果真是这样,这样的灯泡太节能了。
  • 包扎
    在人民广场有对男青年在吹笛子、女青年在拉小提琴的青铜像。不知何故女青年拉的小提琴的琴弦丢了,有市民就给其安置了一个琴弦。为防止再丢失,就用铁丝将其绑在手上。不知情的还以为女青年负伤,手被包扎了。
  • 寒冬里的春天
    在隆冬季节,江城处处冰天雪地。在北山风景区厚厚的积雪中,有棵人工花树非常显眼,使人感到十分新奇,有种寒冬里的春天的感觉。
  • 好整齐的长队
    前两天,到解放东路办事,看到附近某商家在门口摆了长长的非常整齐的禁止停放车辆的标识牌。有路人说:“商家这么圈地,使本来拥挤的道路就更拥挤了。”
  • 好“花哨”的门
    前两天,朋友喜迁新居,相约一同参观。令人感到好奇的是,从一楼开始,所有的门上都花花绿绿。在好奇心的驱使下,笔者到跟前一细看,门上全是水泥、沙子、力工等装修非常有用的小广告。朋友诉苦道:“这得总清,否则,这门早就不像样了。”这些实用的小广告在方便住户的同时,也给人们带来了无穷烦恼,二者应如何和谐相处…
  • 雪中一“景”
    11月30日,在永吉县口前镇某手机销售门市前一块广告牌上粘了不少雪花,使广告牌看起来花花绿绿,不细看还不太看清楚,很像一块大型的测色盲的牌匾。
  • 蛮拼的
    11月30日,一场雪后,永吉县口前镇有家门店卖酒的店小二,身披厚厚的积雪,在寒风中强装笑颜在推销着酒。有路人说:“这个小二干工作蛮拼的。”
首页 上一页 下一页 尾页
当前第/ 共14页
作者介绍

陈崇刚

1965年4月出生,四川省平昌县镇龙镇人,1983年11月入伍,2007年1月从驻吉某师副团职新闻干事岗位转业。2012年起,利用业余时间从事新闻摄影,现已有数千幅(组)摄影作品在全国各地报刊、电视、网站、微信平台等媒体发表,不少作品获奖。现为《江城晚报》特约摄影师、吉林市电视台《点点吉林》特邀撰稿人、吉林市人民广播电台网站《吉广网》专栏作者。国务院军队转业干部安置中心主办的《中国人才转业军官》杂志,在2013年第三期下半月刊以《都市拍客陈崇刚》为题对其进行了报道。

热点新闻
2017吉林市老年春节联欢晚会精彩上演

吉广网讯 喜辞旧岁,笑迎新春。由吉林市广播电视台、吉林市老龄委主办,吉林市广播电视台大众生活广播…

“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…