吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月06日 吉广网>> 旅游资讯>> 旅游线路>> 一日游>>正文内容

长春世界雕塑公园

  打印   评论

 

景点介绍

  长春世界雕塑公园座落于长春市南部,是世界上最大的建于城市中心区的雕塑公园,这里展示了来自两百多个国家和地区的四百多位雕塑家所创作的将近五百件(组)雕塑艺术作品,可谓世界雕塑艺术的精品荟萃。公园内环境优美,随处可见雕塑作品,倘佯在艺术海洋的同时可享受着大自然的气息。

  公园由室外展区和室内展馆组成,从主入口进入首先来到罗丹广场,这里展示着世界雕塑大师罗丹创作的三尊名作《思想者》、《青铜时代》、《巴尔扎克》。其中这尊《思想者》是由法国罗丹博物馆的原模翻制,世界上仅有几十件原模浇铸的作品,长春这件是中国唯一的一件原件作品,相当珍贵。

  此外,公园内还有友谊喷泉广场、米开朗基罗广场、和平广场、春天广场等景点,都汇集着不少大型雕塑。其中位于公园至高处的春天广场中央矗立着29米高的大型组雕《友谊、和平、春天》,象征着世界各国人民珍视友谊、热爱和平、向往春天的强烈愿望,这也是这座公园的主题。

  长春雕塑艺术馆是公园内的主体建筑,馆内藏有数十位中外雕塑大师的百余件雕塑精品。馆内还设有“王克庆艺术博物馆”,珍藏了王克庆先生的雕塑作品、部分手稿和绘画作品,还有收藏了彭祖述先生捐赠的珍贵馆藏微雕《石头记》及大量手稿的“彭祖述艺术馆”。

  公园的东北部还建有一座松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆,这里收藏了来自坦桑尼亚、莫桑比克、马拉维、赞比亚等非洲东南部国家的一万多件雕刻和绘画等艺术精品,尤其是充满非洲民族风情的马孔德木雕艺术作品(马孔德是生活在坦桑尼亚、肯尼亚的一个人数不多的民族),十分精美。

交通

公交
乘坐公交112、130、240、270、312路至雕塑公园站下即到。

轨道交通
可乘轻轨3号线到卫星广场站下车,再步行15分钟左右可到达。

网友点评:

整个园区完全就是一个大公园 各种树就美美的 有一个河 两个广场 几个室内场馆 隔的都挺远 一下午走下来有点儿累 里面的雕塑都很棒 我一个不懂艺术的工科生都觉得有些雕塑特别传神 印象特别深刻的是有个馆里是有人把整部红楼梦微雕在很多玉石上 每个玉石是一章节 要用放大镜才能看清 感觉特别震撼 强烈推荐秋天去 秋高气爽的啦啦啦

长春雕塑公园有很多雕塑作品,形象各异,细看栩栩如生,风景是人文景观

 



吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
注意了!12月10日起这些地方的交通问题将被集中整治

吉林市公安局交管支队副支队长吴波 会议现场 会议现场 会议现场 会议现场 吉广…

我市迎宾路小学为长白岛护鸟站捐献鸟粮2000斤

12月6日12点30分,吉林市昌邑区迎宾路小学27名学生代表,在校长张伟、书记任翠杰、大队辅导员尹夕文的带…

停水信息

2016年12月5日7时,吉林市水务集团有限公司对深东路鹿王药业供水管线维修,于 2016年12月5…