吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月06日 吉广网>> 旅游资讯>> 边走边拍>>正文内容

《陈涤关东风情美术作品展》在市博物馆绚丽启幕!

  打印   评论

 

吉广网讯  4月21日,由吉林省政府文史研究馆、吉林市旅游局、吉林市文广新局、吉林市文联主办,吉林市博物馆、吉林市美术家协会承办的第11届开江鱼美食节《陈涤关东风情美术作品展》在吉林市博物馆绚丽启幕。吉林省政府文史研究馆副馆长葛世文、吉林市人民政府副市长陈东、吉林市政协副主席吕桂茹等市领导,吉林市旅游局、吉林市文广新局、吉林市文联负责人,陈涤先生及省、市美术家协会主席、会员等出席了关东风情美术作品展开幕式。上午10点,市政府副市长陈东宣布陈涤关东风情美术作品展开幕。 

 

陈涤先生代表作品

 

 

 

 

 

美术作品展现场   

 

陈涤先生现为吉林省美术家协会副主席、中国美术家协会会员、国家一级美术师、国务院中央文史研究馆书画院研究馆员、吉林省政府文史研究馆馆员、吉林省中国画学会副会长,吉林省画院专业画家、享受国务院特殊津贴、长春市有突出贡献专家。陈涤先生从艺多年,取得了非凡的艺术成就。具有厚积的艺术修养和坚实严谨的绘画功底,画风淳朴、笔墨灵动、地域性强。在他的笔下形成了深厚、坚实、深沉和豪迈的艺术风格,近年来他以全新的写意手笔进行了东北二人转为主题绘画艺术探索,填补了美术创作题材的空白。近年来,他先后出版了《陈涤画集》、《著名中国人物画家--陈涤》、《关东之韵——陈涤中国画二人转专辑》等多部画集。其作品多次在全国大型美展、学术邀请展、提名展及国际美展中展出、获奖或被收藏。作品分别入选第七、八、十、十二届全国美展;获正义·和平国际美展金奖;在全国首届山水画展、全国首届花鸟画展、大陆台湾香港三地举办的当代中国水墨新人奖等大展中均有获奖。曾两次获吉林省政府颁发的长白山文艺奖。

 

陈涤先生代表作品

 

 

陈涤先生代表作品

 

 

陈涤先生代表作品

 

  据介绍,本次画展共展出陈涤先生关东题材和二人转系列作品近130幅,展示了作者对黑土地的理解和感悟,展示了关东淳朴的民风民俗,丰富了开江鱼美食节的文化内涵,也丰富了我市旅游文化生活,让人们领悟黑土地的纯情质朴、诗情画意。

 

美术作品展现场

陈涤关东风情美术作品展是第11届吉林市开江鱼美食节系列活动之一,是提升吉林市城市文化品质和促进文旅融合的积极实践。通过举办具有地方特色的主题美术展览,为开江鱼美食节活动注入文化、艺术元素,使开江鱼美食节展示关东情、满族风,赋予节庆活动以文化灵魂和艺术内涵,增加了开江鱼美食节的生命力和吸引力,加大了满族发祥地、吉林四季行、吉林市欢迎您旅游主题宣传力度,达到弘扬艺术、传播文化、扩大宣传、招徕旅游的活动目的。


    吉林市旅游局副局长  杨立民接受吉广网记者专访

 



吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
注意了!12月10日起这些地方的交通问题将被集中整治

吉林市公安局交管支队副支队长吴波 会议现场 会议现场 会议现场 会议现场 吉广…

我市迎宾路小学为长白岛护鸟站捐献鸟粮2000斤

12月6日12点30分,吉林市昌邑区迎宾路小学27名学生代表,在校长张伟、书记任翠杰、大队辅导员尹夕文的带…

停水信息

2016年12月5日7时,吉林市水务集团有限公司对深东路鹿王药业供水管线维修,于 2016年12月5…