吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月12日 吉广网>> 新闻中心>> 本省新闻>>正文内容

长春货运中心全面做好粮食运输工作

  打印   评论
    连日来,为确保吉林省内多地农民手中的粮食及时卖出,长春货运中心切实加强粮食运输组织,全面做好吉林省粮食外运工作。
 
    工作中,长春货运中心组织市场营销人员深入粮食收购大型企业,主动与企业和货主对接,全面摸清粮食货源的走向和货主的需求。并积极与地方政府建立协调联动机制,定期与地方政府进行对接和沟通,第一时间掌握粮食运输需求,提前安排运输计划。
 
    针对粮食的不同走向,长春货运中心还为货主量身定制了“散粮车、20英尺35吨敞顶箱整列直达运输、棚车运输及敞车零散运输”政策,全面满足不同货主的需求,加强调车、配车和装车各个环节的组织,特别是加强现场装卸车组织,指派得力干部深入到现场进行指导,对粮食运输死看死守,抓卸车保装车。采取整列、阶梯直达等不同措施,提高粮食运输效率。
 
    干部职工舍小家,加班加点保粮食运输,榆树营业部经理田山春为做好粮食运输,坚持吃住在营业部,工作在粮食运输的第一线,1个多月没有回家,抢运粮食3036车19.49万吨。为确保粮食运输安全,避免粮食洒漏,包装破损,该中心还加大对装载加固材料的检查,特别是加大对袋装包装物的检查,对不合格的装载加固材料坚决不准上车。截至1月8日,该中心共发运粮食11547车73.84万吨,较去年同期分别增加5410车34.1万吨,增幅分别为88.2%和85.8%。(张宏 张涛)
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
2017吉林市老年春节联欢晚会精彩上演

吉广网讯 喜辞旧岁,笑迎新春。由吉林市广播电视台、吉林市老龄委主办,吉林市广播电视台大众生活广播…

“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…