维民专栏
  • 吉林市龙潭区铁东街道化院社区召开2016年终总结表彰暨2017新年联欢会
    为了更好总结2016年各方面工作的经验,同时加强全体社区居民和工作人员的凝聚力,丰富文化生活,表达对居民和工作人员节日的关怀与问候。2017年1月17日上午9点在化院社区三楼活动室召开了铁东街道化院社区2016年终总结表彰暨2017迎新年联欢会。
  • 吉林市龙潭区铁东街道化院社区召开2016年终总结表彰暨2017新年联欢会
    为了更好总结2016年各方面工作的经验,同时加强全体社区居民和工作人员的凝聚力,丰富文化生活,表达对居民和工作人员节日的关怀与问候。2017年1月17日上午9点在化院社区三楼活动室召开了铁东街道化院社区2016年终总结表彰暨2017迎新年联欢会。
  • 唱红歌,扬正气,发心声,求真理
    吉林市红歌艺术团组建于2015年12月26日。其建团宗旨为:唱红歌,扬正气,发心声,求真理;热爱共产党,拥护习主席;共同富裕表民意。其指导思想是:“高扬马列毛泽东的旗帜。即,举红旗跟党走。拥共富赞习总。唱红歌发心声。共建美好江城。”;宗旨为:“爱国、颂党、怀毛、拥习。”
  • 吉林市多家艺术团体在江北大院举办了“龙华街道兵工艺术团辞旧迎新联欢会”
    1月17日上午,吉林市兵工艺术团、吉林市红歌团等艺术团体在江北大院举办了“龙华街道兵工艺术团辞旧迎新联欢会”,18个节目,130位演员一展艺术家们的风采。活动得到龙潭区文化馆、中国99广场舞联盟、吉林市红歌团、吉林文投集团等团体的大力支持。
  • “我爱我车·江城正能量”开展第29次公益活动
    2017年1月15日(星期日)上午九点三十分,“我爱我车·江城正能量”第29次公益活动走入吉林市船营区沙河子廉租公寓,为居民义务理发、送衣服、送春联,受到困难群体的热情称赞。
  • 滨江社区开展送春联活动
    无联不成春,有联春更浓。为迎接2017年新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,增进居民群众对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解, 1月11日,吉林市龙潭区新安街道滨江社区特邀社区书画协会的草根书法家来社区参加“送春联 迎吉祥”活动,为社区居民现场书写春联并赠送春联。
  • 你开心 我快乐 精彩每一天——光明舞蹈团走进雾凇岛
    60岁左右的人真是老年快乐天使。在她们看来,世界是美好的,生活是美好的,一切都是美好的。2017年1月10日,来自吉林市光明舞蹈团的32位演员,赶赴雾凇岛小岛客栈,为百姓自发表演精彩的秧歌、舞蹈、歌曲,开开心心地演出了“你开心 我快乐 精彩每一天”主题歌舞会。
  • 寻找幸福的人们
    幸福在哪里,朋友我告诉你,它不在月光下,也不在睡梦里,它在辛勤的耕耘中,它在知识的宝库里,啊!幸福就在你闪光的智慧里!
  • 吉林东方之星幼儿园 举办“魅力绽放舞动新年”亲子化妆舞会
    1月7日上午,北京红缨幼儿园连锁——东方之星幼儿园在东方酒店举办了“魅力绽放舞动新年”亲子化妆舞会。老师、孩子、家长,共300余人参加了活动。
  • 迎新春带创业—学一技之长促和谐就业
    2017年新年伊始,吉林市龙潭区新安街道绿园社区举办了一场名为“以培训促进就业,以创业带动就业”的面点培训班。不同于以往的就业培训,此次绿园社区举办的这场“短小精悍”的面点培训,真正做到了把培训做到了百姓的家门口,化整为零,居民不用空出一整个月的时间来学习,只需要一上午,就学习了一个实用的面点技能。
  • 广西社区举办关爱流动人口联欢会
     为了让没有返乡的外来务工人员过上祥和、欢乐的春节,1月6日,吉林市龙潭区遵义街道广西社区在社区会议室举办了关爱流动人口联欢会。百余名群众,共庆佳节,一起观看了演出。
  • “悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动
    1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动在吉林市全民健身中心正式启动。
  • 吉林市龙潭区遵义街道广西社区:送“福”到您家
    1月4日上午,吉林市龙潭区遵义街道广西社区会议室呈现出春节前最热闹的场景,由该社区在春节前开展的“送‘福’到您家”活动正在这里倾情举行,书法家穆晓明、刘占捷,根据群众的要求和喜好书写并赠送春联。
  • 扶上马 送一程 再送一程
    12月26日上午,吉林市昌邑区第二实验小学举办了“初中,我来了”特色家长会,旨在为即将毕业的小学生排忧解难,把同学们“扶上马,送一程,再送一程”。
  • 吉林市龙潭区铁东街道化院社区举办2017年元旦慰问汇演
    12月29日上午9点,吉林市龙潭区铁东街道化院社区举办的2017年元旦慰问汇演,给居民、老人带来了一场“视听盛宴”,16个节目一展百姓艺术家的风采。
  • 吉化离退休管理中心举办2016年宣传报道员座谈会
    为进一步加强新闻报道宣传工作,提高离退休通讯员的新闻写作水平,12月29日下午13点30分,吉化离退休管理中心在通潭西区老年活动站召开了离退休新闻报道员座谈会。来自全公司的30位离退休新闻爱好者,参加了座谈会。
  • 吉林市龙潭区承德街道站前社区 表彰79个最美家庭、优秀楼长、优秀单元长
    为表彰先进、树立榜样,12月28日上午9点,吉林市龙潭区承德街道站前社区,在社区会议室召开了表彰“最美家庭”、优秀楼长、优秀单元长暨迎新春联欢会。79位先进人物受到表彰。其中,最美家庭30个、优秀楼长12个、优秀单元长37个。
  • 大地飞歌群、蓝天艺术团、吉林市电视台 联手打造大型迎新歌舞会
    2016年12月25日,吉林市大地飞歌群、蓝天艺术团,携手吉林市电视台,在热带雨林宾馆举办有350余人参加的大型歌舞晚会。
  • 吉林市龙潭区龙华街道兵工艺术团举办辞旧迎新联欢会
    12月23日下午13时,兵工艺术团在社区5楼大会议室举办了“龙华街道兵工艺术团辞旧迎新联欢会”,28个节目一展艺术家们的风采。
  • 尼康·冰雪风光摄影讲座——李伟老师义务教摄影
    尼康公司为了回馈广大江城影友,特举办冰雪风光讲座一场。 12月24日上午在我市艺术中心举行。
首页 上一页 下一页 尾页
当前第/ 共14页
作者介绍

王维民

1954年生于吉林省吉林市,1972年毕业于吉林化工学院的前身——吉林化工机械学校并走入吉化,政工师职称。吉林市摄影家协会会员、中国摄影艺术联合会会员;中国音乐家协会吉林(省)分会会员、吉林市音乐舞蹈家协会第二、三届理事。

王维民的业余爱好很多,偏爱音乐、摄影、新闻,喜欢写作和作曲,热爱网络和纪实摄影,经常有文字和摄影作品在央视网、凤凰网、中国日报网、关东摄影网、松花江网、吉广网、《吉化报》、吉化电视台、吉林市电视台手机客户端、省电视台都市频道等媒体发表。系吉广网《维民专栏》作者,吉林市摄影家协会新文彩摄影俱乐部指定报道员,《江城日报》读者俱乐部理事。摄影作品,几年间在吉林市摄影家协会主办的各项摄影比赛中获奖若干次。将镜头始终对准普通老百姓。

其音乐创作暨表演,得到铁源、傅晶、秦咏诚、张藜、金凤浩、李世荣、王云芝、梅学明等音乐名家的指导,作品被选为在中央电视台播出的音乐片《可爱的吉林化工城》主题歌;《呼唤》获得国务院国资委二等奖;《松花江,故乡的江》获全国朝鲜族歌手大赛银奖。

表演过8部各种类型的戏(广播剧、京剧、芭蕾舞剧、电视剧、情景剧、微电影),并搬上舞台或电视。

2012年,被评为“感动江城人物”。其事迹《王维民:我是拍客 我很快乐》载 央视网、新闻频道、中国新闻栏目。

热点新闻
吉林市多家艺术团体在江北大院举办了“龙华街道兵工艺术团辞旧迎新联欢会”

1月17日上午,吉林市兵工艺术团、吉林市红歌团等艺术团体在江北大院举办了“龙华街道兵工艺术团辞旧迎新…

第八届吉林市冰雪温泉文化旅游节盛大开幕

开幕仪式 开幕仪式 吉林市旅游局副局长杨立民 启动水晶球 吉广网讯 1月17日,由…

2017吉林市老年春节联欢晚会精彩上演

吉广网讯 喜辞旧岁,笑迎新春。由吉林市广播电视台、吉林市老龄委主办,吉林市广播电视台大众生活广播…